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LA CARTE

« Parce que nous sommes de vrais gourmets (et sans aucun doute des gourmands également !), nous ne pouvons concevoir un repas sans fromage. Et avec pas moins de 1000 variétés de fromages fabriqués en France, il serait indécent de ne pas en déguster ! C’est pour cela qu’A la Table des Lys, tous nos menus comprennent fromage et dessert, sans supplément. Notre plateau comprend plusieurs dizaines de fromages différents, vous n’avez plus qu’à vous laissez guider par vos envies et nos serveurs pour faire votre choix ! » Marc LECROISEY et Lydie COLOMB
La carte évolue au gré des saisons. En ce moment, carte de printemps
Dans son univers raffiné, le restaurant gastronomique A la Table des Lys vous propose 5 menus :

Menu Dégustation
5 plats principaux en service surprise 100,00€

Menu des Lys
- Formule 2 plats 73,00 € 1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert
- Formule 3 plats 87,00 € 1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

L’eveil Du palais

Le homard En cuisson vapeur, entièrement décortiqué Sur une salade de wakamé et de daïkon

Le turbot Le pavé rôti en croute de sel, Beurre léger à l’émulsion de Condrieu (minimum 2 personnes)
Et / Ou
Le pigeonneau de Châteauneuf Les suprêmes braisés au chocolat « Bassam » de la Maison Weiss, Escalopine de foie gras poêlé et petit jus réduit

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Dessert au choix

Menu Gourmet
- Formule 2 plats 62,00 € 1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert
- Formule 3 plats 76,00 € 1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

L’éveil du palais

La langoustine
Servie dans tous ses états : pochée en raviole, panée sur un rizotto d’épeautre, rôtie accompagnée d’un royal crémeux
Ou
Le foie gras
En cuisson mi-cuit à l’infusion de safran,
Fine gelée aromatique et toasts tièdes

La lotte
Tronçon cuit à basse température
En nage de légumes à la chiffonnade d’oseille
Et / Ou
Le porcelet
Le carré juste rôti,
Tartelette de morilles et jus de cuisson à l’infusion de graines de paradis

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Dessert au choix

Menu Plaisir
- Formule 2 plats 47,00 € 1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert
- Formule 3 plats 60,00 € 1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

L’eveil du palais

Le saumon fumé En gâteau soufflé au cœur de verveine, Gambas panée et salade d’orge façon taboulé
Ou
Les escargots En cassolette lutée, Marmelade de potiron et fondue de poireau arrosées d’une douce crème d’ail

Le cabillaud En rosace braisée, émincé de St-Jacques poêlé Et fine crème à l’émulsion de fruits de la passion et gingembre confit
Et / Ou
Le lapin Le râble rôti, farci à la poire pochée au vin rouge, Jus réduit à l’infusion de romarin

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Dessert au choix

Menu de la Semaine *
- Formule 2 plats 32,00 € 1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert *
Le menu de la semaine est servi tous les jours, sauf le vendredi soir, veilles de jours fériés, jours fériés et le weekend lors de nos ouvertures exceptionnelles.
Contenu du menu changé régulièrement.

La langue de veau
En médaillons poêlés sur lentilles en salade,
Et émincé d’endive aux fruits secs
Ou
La lisette
Les filets pochés au vin blanc,
Taboulé d’orge et beignet de crevette

Le poisson
Selon arrivage, Cuisson et accompagnements au goût du Chef
Ou
La volaille
Le suprême farci au mélange forestier,
Fine crème d’estragon

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
ou
La faisselle de Mme Peillon

Le dessert de la semaine

Pour les repas de groupe, le chef Marc Lecroisey peut vous composer un menu spécifique, en fonction de vos envies ou de votre budget. Ouverture le weekend selon disponibilités pour des groupes de minimum 12 adultes. Nous contacter pour plus de renseignements : 04 77 25 48 55 ou tabledeslys@live.fr.

La carte des vins est très développée. Elle fait la part belle aux cépages de la Vallée du Rhône, elle compte aussi des références multiples qui accompagneront votre repas avec subtilité.

Carte de whiskys étoffée pour les amateurs. Nous proposons une dégustation de 3 whiskys (à l’aveugle, ... ou pas !)
<p>Restaurant À la Table des Lys - 5, cours Fauriel - 42100 Saint Etienne - Tél. 04 77 25 48 55</p>