Menu Saint Valentin
Menu unique servi le vendredi 14 février au dîner (complet) et le samedi 15 février (déjeuner et dîner)
L’éveil du palais
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Le homard et le caviar Le homard entièrement décortiqué en cuisson vapeur, petite gaufre au caviar et chiffonnade de fenouil en salade
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Les poissons de la mer et la truffe Le bar, la lotte et le turbot en nage safranée, émincé de truffe et légumes croquants
Et / Ou
Le cerf et le foie gras Le filet de cerf en pavé rôti et émincé de foie gras poêlé, râpé de patate douce et fine sauce à l’ancienne
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Le plateau de fromages affinés
Ou
La faisselle de Mme Peillon
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Prélude sucré
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Les délices de Cupidon
Formule 2 plats principaux 110,00 €
le homard + poisson ou viande + fromage + desserts
Formule 3 plats principaux 130,00 €
le homard + poisson et viande + fromage + desserts
Menu Dégustation
L’éveil du palais
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Menu en 10 temps – Mets sélectionnés par le Chef en fonction des saisons
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Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon
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Pré dessert
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Le dessert au choix
Formule unique en 10 temps (5 plats principaux) à 125 € hors boisson
Menu servi pour l’ensemble de la table
Menu des Lys
L’éveil du palais
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Le homard entier
Décortiqué, cuisson vapeur, topinambour et rutabaga en salade, petite mayonnaise à l’huile de corail
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Le turbot rôti en croute de sel, beurre léger à l’émulsion de Condrieu (minimum 2 personnes)
Et / Ou
Le filet de boeuf – sauté en casserole, escalope de foie gras poêlé, fine sauce aux senteurs de sous-bois et poivre de Timut
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Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier
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Harmonie de desserts
Formule 2 plats principaux 96,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert
Formule 3 plats principaux 115,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert
Menu Green
L’éveil du palais
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Les huîtres de St-Vaast- servies chaudes, sabayon gratiné infusé à la verveine, lentilles vertes du Puy
Ou
Le foie gras maison – aux senteurs de poire, fine gelée Williams et toasts tièdes
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Le bar et la St-Jacques – le bar en cuisson meunière, la noix émincée en rosace, fine bisque de homard crémeuse
Et / Ou
Le veau de l’Aveyron – le filet en pavé rôti, râpée de patate douce, légumes d’antan façon dauphinois, jus à l’émulsion de noisette
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Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier
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Harmonie de desserts
Formule 2 plats principaux 74,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert
Formule 3 plats principaux 94,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert
Menu Fairway
L’éveil du palais
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Le rouget – ballotine safranée en cuisson vapeur, velouté de topinambour crémeux et fricassée de rutabaga
Ou
La langue de veau en escalopes poêlées, mille-feuilles croustillant, panaché de légumes croquants et sorbet d’oignons au vin rouge
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Le cabillaud Skrei – en médaillons cuisinés comme une blanquette, pilaf de riz noir de Camargue, poireau et carottes fanes braisés
Et / Ou
Le lapin – Le râble désossé et farci d’une mousseline aux éclats de morille, jus de cuisson réduit à la moutarde au moût de raisin
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Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier
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Harmonie de desserts
Formule 2 plats principaux 59,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert
Formule 3 plats principaux 77,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert
Menu Practice
L’émietté de saumon – frais et fumé, en rillettes, monté en strates croustillantes
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Le poisson Selon le marché du jour,
Cuisson et accompagnements au goût du Chef
Ou
La joue de porc – lentement braisée à la syrah, garniture de saison, fine sauce à la réduction de lie de vin
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L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier
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Harmonie de desserts
Formule 2 plats principaux 44,00 €
entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert
Menu Practice servi tous les jours du lundi au vendredi, le midi uniquement, sauf les jours fériés et le week-end lors de nos ouvertures exceptionnelles.
Contenu du menu modifié régulièrement.
« Parce que nous sommes de vrais gourmets (et sans aucun doute des gourmands également !), nous ne pouvons concevoir un repas sans fromage. Et avec pas moins de 1000 variétés de fromages élaborés en France, il serait indécent de ne pas en déguster !
C’est pour cela qu’à la Table des Lys, tous nos menus comprennent fromage et dessert, sans supplément. Notre plateau comprend plusieurs dizaines de fromages différents, vous n’avez plus qu’à vous laissez guider par vos envies et nos serveurs pour faire votre choix ! »
Marc Lecroisey
Lydie Colomb
Les vins
Pour ravir nos papilles, il est important de trouver une harmonie de saveurs entre le plat et le vin.
Notre carte des vins évolue constamment avec une sélection très pertinente de régions et de millésimes à la fois jeunes et moins jeunes ; des vins issus de vignerons sérieux, professionnels attentifs, passionnés, appliqués et engagés vers la qualité.
Cette carte des vins est le fruit de rencontres enrichissantes avec ces vignerons qui nous font part de leur travail. De belles dégustations !
Nous aimerions vous faire partager notre passion du vin et celles des vignerons à travers notre carte de vins d’ici et d’ailleurs, avec plus de 1000 références différentes.
Evidemment, elle fait la part belle aux vins de la Vallée du Rhône. Nous travaillons depuis de nombreuses années avec le Domaine du Monteillet (Stéphane Montez), le Domaine du Chêne (M. et Mme Rouvière), le Domaine des Cambades, le Domaine Faury, le Domaine Perret, le Domaine Georges Vernay pour en citer quelques uns. Pas moins de 130 St-Joseph sur notre carte, de quoi trouver votre bonheur…
Pour la Bourgogne, nous avons choisi (entre autres) Denis Jeandeau, un artisan vigneron passionné et passionnant, le Domaine Roy (Chablis), …
Pour la Provence, nous avons découvert par hasard les vins bio gorgés de soleil du Domaine La Blaque, AOP Pierrevert (belle surprise), ainsi que ceux du Château de Fontcreuse (Cassis).
Quelques noms de domaines, Le Château de Caladroy, le Domaine Montplezy (aux méthodes de travail traditionnelles et naturelles pour laisser les raisins s’exprimer au maximum – vins Bio), pour la partie Languedoc Roussillon.
Bien sûr, Bordeaux, Val de Loire, Champagne et autres régions viticoles sont représentées.
Bernard, notre maître d’hôtel, Edouard, notre sommelier et leur équipe en salle sauront vous guider vers le meilleur choix pour accompagner votre repas.
Les Thés et Cafés
Pour les amateurs de café, notre carte vous offre le choix parmi une sélection de cafés de l’entreprise familiale Cafés Chapuis de Saint-Etienne. Thés et infusions de chez Dammann Frères.
Whiskys
Une sélection d’une centaine de whiskys de 8 à 25 ans d’âge pour les amateurs, en provenance d’écosse, d’Irlande, du Japon, d’Italie, de France, etc …
- Caol Ila 12 ans d’âge
- Macallan 12 ans d’âge
- Hibiki
- Chivas 18 ans d’âge
- The Singleton 12 ans d’âge
- Glenkinchie
- Bowmore 12 ans d’âge
- Johnny Walker Gold Label
- Johnny Walker Blue Label
- Bushmills 16 ans d’âge
- Highland Park 15 ans d’âge
- etc …
Rhums
Rhums provenant des Caraïbes, d’Amérique Latine, d’Asie et de l’Océan Indien